Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

24 февраля 2021, 11:36

Юнги и оркестр МГУ им адм Невельского украсили военно-патриотический праздник в приморском историческом парке «Россия – моя история»

ВЛАДИВОСТОК.  В мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» столицы Приморья 21 февраля прошел праздник, посвященный Дню защитника Отечества. Активными участниками и украшением мероприятия стали юнги клуба «Мореход» МГУ имени адмирала Г.И. Невельского и эстрадный оркестр университета (художественный руководитель и дирижёр Анатолий Якименко).

На площадке владивостокского мультимедийного исторического парка, открывшего свои двери в конце декабря прошлого года, это первое торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества.    

Эстрадный оркестр университета исполнил специальную программу из музыкальных произведений, которые создали праздничную атмосферу для  жителей и гостей Владивостока. Для посетителей была организована выставка оружия, прошли мастер-классы по ваянию и лепке из глины. А юнги клуба «Мореход», конечно, прилипли к многочисленным стендам с образцами русского оружия различных эпох, которые можно было не только детально осмотреть, но и подержать в руках.      

Для гостей праздника были разыграны рыцарские поединки, они могли попробовать настоящую кашу из полевой кухни, а также посмотреть концерт творческих коллективов Приморья.

От Морского университета в концерте принял участие курсант 4 курса судоводительского факультета Сергей Мазильников. Публика горячими  аплодисментами оценила исполненные курсантом песни «Флаг России» и «Кукушка».

Сразу по окончанию праздника в историческом парке началась подготовка к следующим интереснейшим мероприятиям. Так, 28 февраля на площадке парка состоится публичный показ фильма о жизни и творчестве уникального русского иконописца XIX – начала XX века Григория Николаевича Журавлёва, приуроченный к 105-летию со дня кончины художника.

Г.Н.Журавлев - инвалид от рождения: у него были атрофированы руки и ноги. Научился писать и рисовать, держа кисть и карандаш в зубах. Выработал каллиграфический почерк и по просьбе соседей писал прошения в различные учреждения. Создавал уникальные иконы и картины на библейские сюжеты, портреты своих земляков.

Отдельные работы Г.Н. Журавлева хранятся в Государственном Эрмитаже, Государственном музее истории религии, Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, скромных сельских храмах в России и православных монастырях за рубежом, некоторых музеях и галереях нашей страны.


< Назад