Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

11 сентября 2021, 20:30

Подмосковные речники и энтузиасты флота подарили Долгопрудному на День города детский праздник на воде

ДОЛГОПРУДНЫЙ (Московская обл.). Подмосковные речники и энтузиасты флота подарили Долгопрудному на День города детский праздник на воде с парадом служебных, специализированных и прогулочных судов и водным шоу.

Организаторами выступили Московское областное региональное отделение Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ МО), НП «РАМС», «Международный Московский Яхтенный Порт» (ММЯП) при поддержке ФГБУ «Канал имени Москвы» Росморречфлота.

Детский праздник на воде в Долгопрудном – новая подмосковная традиция, проходит уже второй год. Но в этом году торжество совпало с юбилеем крупнейшей флотской общественной организации России – 30-летием ДПФ.      

Глава города Владислав Юдин, депутат Госдумы Ирина Роднина и председатель ДПФ МО, первый заместитель генерального директора Московского речного пароходстваа Андрей Косыгин приветствовали горожан с хаусбота – дома на воде. Это новый проект российских предпринимателей и датских инженеров, которые запустили производство под Москвой.

Размер колонны парадного расчета, прошедшей по глади Клязьминского водохранилища, с прошлого года вырос вдвое – до 50 судов.

Среди них были:

- экскурсионные теплоходы,

- патрульные катера Госморречнадзора, ГИМС и МВД России на водном транспорте;

- технический флот ФГУП «Канал имени Москвы»;

- круизные катера известных итальянских, английских и американских верфей;

- моторные яхты премиум-класса и маломерные суда из Казани и Самары.

В этот теплый, но пасмурный субботний день собравшимся на трибунах зрителям, среди которых большинство – семьи речников с детьми всех возрастов, рассказали о важности и красоте современного речного флота и продемонстрировали некоторые его возможности. Пояснения молодежи давали ветераны Великой Отечественной войны, посвятившие жизнь водному транспорту.  

Яркой кульминацией праздника стали выступления водных аниматоров, виртуозно владеющих флайбордом и гидроциклами.

Фото: Сергей Алексеев / Морские вести России


< Назад