Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

Административно-правовое управление

Административно-правовое управление  (сокращенно - АПУ) является самостоятельным структурным подразделением Федерального агентства морского и речного транспорта и осуществляет полномочия в области правового обеспечения деятельности Росморречфлота, а также управления и распоряжения федеральным имуществом, закрепленным за подведомственными Росморречфлоту организациями, и административное обеспечение деятельности Росморречфлота. 

Положение об Управлении

Руководство


Лёвин Александр Владимирович
Начальник Административно-правового управления
Телефон:
+7 (495) 626-98-17
Электронная почта:
pr_apu@morflot.gov.ru

Заместители:

Дубкова Мария Витальевна
Суворов Сергей Николаевич

Структура

  • Отдел имущественных отношений;
  • Отдел правового и судебного сопровождения;
  • Отдел делопроизводства;
  • Отдел материально-технического обеспечения.

Направления деятельности:

Осуществление правового обеспечения деятельности Росморречфлота и его структурных подразделений.

Осуществление в пределах компетенции Управления полномочий собственника в отношении федерального имущества морского и речного транспорта, переданного подведомственным Росморречфлоту организациям.

Организация и обеспечение эффективного использования федерального имущества, закрепленного за подведомственными Росморречфлоту организациями.

Обеспечение эффективности использования земельных участков, находящихся в федеральной собственности, за исключением земельных участков, распоряжение которыми не входит в компетенцию Росморречфлота.

Осуществление Росморречфлотом в пределах его компетенции прав акционера в акционерных обществах морского и речного транспорта, пакет акций которых находится в федеральной собственности.

Осуществление Росморречфлотом от имени Российской Федерации юридических действий по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации, в том числе при управлении и распоряжении федеральным имуществом, а также при осуществлении иных возложенных на Росморречфлот функций, на территории Российской Федерации.

Обеспечение судебной защиты интересов Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Росморречфлота, а также представление интересов Росморречфлота в Конституционном Суде Российской Федерации, Верховном Суде Российской Федерации, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, третейских судах.

< Назад