• 09 июля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Об Агентстве / Структура и руководство / /
Джиоев Захарий Тенгизович
Заместитель руководителя, государственный советник Российской Федерации 2 класса
Телефон:
+7 (495) 626-10-89
Электронная почта:
pr_dzhioyev@morflot.ru

Родился 6 апреля 1977 года.

В 1998 году окончил Экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Позднее прошел обучение по программе Executive MBA Стокгольмской школы экономики в России, а также получил звание магистра в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

С сентября 2005 года по октябрь 2010 года — занимал различные руководящие должности на крупных производственных предприятиях в области машиностроения и самолетостроения.

С января 2011 по март 2019 года — заместитель начальника Управления экономики и финансов, затем начальник Управления экономики и финансов Федерального агентства морского и речного транспорта.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2019 года № 360-р назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

Курируемые вопросы

Непосредственно координирует и контролирует деятельность:

— Управления морских портов и развития инфраструктуры;

— Управления экономики и финансов;

— Управление безопасности судоходства в части своей компетенции;

— Административного управления в части своей компетенции;

— других структурных подразделений Росморречфлота, в части своей компетенции; ФГУП «Росморпорт», ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта».

Координирует и контролирует вопросы: 

— разработки, корректировки и исполнения плана показателей деятельности Росморречфлота на очередной год в части своей компетенции.

—разработки, корректировки и исполнения документов стратегического планирования по вопросам, находящимся в ведении федеральных органов исполнительной власти, в части своей компетенции.

— разработки и реализации государственных программ, федеральных целевых программ, федеральных адресных инвестиционных программ, а также их сопровождения в части своей компетенции.

— проведения научно-исследовательских работ для государственных нужд в сфере деятельности морских портов.

— осуществления взаимодействия организаций морского транспорта со смежными видами транспорта (железнодорожным, автомобильным) и организации смешанных (интермодальных) перевозок.

— развития международных транспортных коридоров.

— осуществления функций государственного заказчика государственных, федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов в сфере деятельности морских портов и флота в части морского транспорта.

— разработки и изменений плана закупок, плана-графика, размещения их в единой информационной системе; обеспечения осуществления закупок, проведение конкурсов (аукционов), заключения государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг в рамках своей компетенции.

— ведомственной экспертизы предпроектной и проектной документации при создании и реконструкции объектов инфраструктуры морских портов, участия в работе межведомственных и иных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов инфраструктуры в сфере деятельности морских портов.

— организации работы по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры морских портов.

— организации работы по выдаче разрешений на создание искусственных земельных участков на водном объекте (его части), который находится в федеральной собственности и не расположен на территориях субъектов Российской Федерации, находящемся в границах морского порта.

— организации работы по выдаче разрешений на проведение работ по созданию искусственных земельных участков и выдаче разрешений на ввод искусственно созданных земельных участков в эксплуатацию в случае создания искусственных земельных участков в границах морских портов и (или) на основании решения Правительства Российской Федерации о строительстве или расширении морского порта.

— организации работы по заключению договоров о создании искусственных земельных участков, в том числе организации проведения открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка на водном объекте (его части), который находится в федеральной собственности и не расположен на территориях субъектов Российской Федерации, находящемся в границах морского порта, либо искусственного земельного участка в границах морских портов и (или) на основании решения Правительства Российской Федерации о строительстве или расширении морского порта.

— разработки и реализации концессионных и инвестиционных соглашений, а также их сопровождения.

— развития железнодорожно-паромного сообщения Калининградской и Сахалинской областей с остальной территорией Российской Федерации, в том числе строительства судов для этих целей.

— формирования и применения регулируемых сборов и тарифов за работы и услуги, оказываемые предприятиями и учреждениями, подведомственными Росморречфлоту, в сфере деятельности морских портов.

— ведения реестра морских портов в Российской Федерации.

— создания, открытия и закрытия морских портов, установления и изменения границ территории морских портов.

— установления, открытия и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в морских портах, открытия морских портов для захода судов под иностранным флагом.

— разработки бюджетной росписи и сметы ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» в части, отнесенной к сфере деятельности морских портов.

— согласования решений о совершении крупных сделок, а также сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, осуществлением заимствований ФГУП «Росморпорт» в части, отнесенной к сфере деятельности морских портов и строительства судов, обеспечивающих деятельность морского транспорта

— судостроения и судоремонта в части морского транспорта.

— рассмотрения вопросов евразийского сотрудничества, взаимодействия с Евразийской экономической комиссией и координации деятельности подразделений Росморречфлота по направлению евразийской интеграции.

— организации проектной деятельности в Росморречфлоте.

— организации осуществления функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Росморречфлота и реализацию возложенных на Росморречфлот функций, в том числе формирования единых подходов по подготовке, исполнению и корректировке программных документов, предусматривающих расходы федерального бюджета.

— осуществления мониторинга хода реализации государственных программ, федеральных целевых программ, федеральных адресных инвестиционных программ и их корректировки.

— формирования и применения экономических механизмов государственного регулирования деятельности организаций морского и внутреннего водного транспорта.

— согласования финансовых, бюджетных и налоговых отчетностей, планов финансово-хозяйственной деятельности учреждений, бюджетных росписей и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных организациями.

— организации сбора и представления в уполномоченные государственные органы отраслевой статистической отчетности.

— цифровой трансформации.

< Назад