+7 (495) 626-10-89
pr_dzhioyev@morflot.ru
Родился 6 апреля 1977 года.
В 1998 году окончил Экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Позднее прошел обучение по программе Executive MBA Стокгольмской школы экономики в России, а также получил звание магистра в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.
С сентября 2005 года по октябрь 2010 года — занимал различные руководящие должности на крупных производственных предприятиях в области машиностроения и самолетостроения.
С января 2011 по март 2019 года — заместитель начальника Управления экономики и финансов, затем начальник Управления экономики и финансов Федерального агентства морского и речного транспорта.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2019 года № 360-р назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.
Курируемые вопросы
Непосредственно координирует и контролирует деятельность:
— Управления морских портов и развития инфраструктуры;
— Управления экономики и финансов;
— Управление безопасности судоходства в части своей компетенции;
— Административного управления в части своей компетенции;
— других структурных подразделений Росморречфлота, в части своей компетенции; ФГУП «Росморпорт», ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта».
Координирует и контролирует вопросы:
— разработки, корректировки и исполнения плана показателей деятельности Росморречфлота на очередной год в части своей компетенции.
—разработки, корректировки и исполнения документов стратегического планирования по вопросам, находящимся в ведении федеральных органов исполнительной власти, в части своей компетенции.
— разработки и реализации государственных программ, федеральных целевых программ, федеральных адресных инвестиционных программ, а также их сопровождения в части своей компетенции.
— проведения научно-исследовательских работ для государственных нужд в сфере деятельности морских портов.
— осуществления взаимодействия организаций морского транспорта со смежными видами транспорта (железнодорожным, автомобильным) и организации смешанных (интермодальных) перевозок.
— развития международных транспортных коридоров.
— осуществления функций государственного заказчика государственных, федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов в сфере деятельности морских портов и флота в части морского транспорта.
— разработки и изменений плана закупок, плана-графика, размещения их в единой информационной системе; обеспечения осуществления закупок, проведение конкурсов (аукционов), заключения государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг в рамках своей компетенции.
— ведомственной экспертизы предпроектной и проектной документации при создании и реконструкции объектов инфраструктуры морских портов, участия в работе межведомственных и иных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов инфраструктуры в сфере деятельности морских портов.
— организации работы по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры морских портов.
— организации работы по выдаче разрешений на создание искусственных земельных участков на водном объекте (его части), который находится в федеральной собственности и не расположен на территориях субъектов Российской Федерации, находящемся в границах морского порта.
— организации работы по выдаче разрешений на проведение работ по созданию искусственных земельных участков и выдаче разрешений на ввод искусственно созданных земельных участков в эксплуатацию в случае создания искусственных земельных участков в границах морских портов и (или) на основании решения Правительства Российской Федерации о строительстве или расширении морского порта.
— организации работы по заключению договоров о создании искусственных земельных участков, в том числе организации проведения открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка на водном объекте (его части), который находится в федеральной собственности и не расположен на территориях субъектов Российской Федерации, находящемся в границах морского порта, либо искусственного земельного участка в границах морских портов и (или) на основании решения Правительства Российской Федерации о строительстве или расширении морского порта.
— разработки и реализации концессионных и инвестиционных соглашений, а также их сопровождения.
— развития железнодорожно-паромного сообщения Калининградской и Сахалинской областей с остальной территорией Российской Федерации, в том числе строительства судов для этих целей.
— формирования и применения регулируемых сборов и тарифов за работы и услуги, оказываемые предприятиями и учреждениями, подведомственными Росморречфлоту, в сфере деятельности морских портов.
— ведения реестра морских портов в Российской Федерации.
— создания, открытия и закрытия морских портов, установления и изменения границ территории морских портов.
— установления, открытия и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в морских портах, открытия морских портов для захода судов под иностранным флагом.
— разработки бюджетной росписи и сметы ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» в части, отнесенной к сфере деятельности морских портов.
— согласования решений о совершении крупных сделок, а также сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, осуществлением заимствований ФГУП «Росморпорт» в части, отнесенной к сфере деятельности морских портов и строительства судов, обеспечивающих деятельность морского транспорта
— судостроения и судоремонта в части морского транспорта.
— рассмотрения вопросов евразийского сотрудничества, взаимодействия с Евразийской экономической комиссией и координации деятельности подразделений Росморречфлота по направлению евразийской интеграции.
— организации проектной деятельности в Росморречфлоте.
— организации осуществления функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Росморречфлота и реализацию возложенных на Росморречфлот функций, в том числе формирования единых подходов по подготовке, исполнению и корректировке программных документов, предусматривающих расходы федерального бюджета.
— осуществления мониторинга хода реализации государственных программ, федеральных целевых программ, федеральных адресных инвестиционных программ и их корректировки.
— формирования и применения экономических механизмов государственного регулирования деятельности организаций морского и внутреннего водного транспорта.
— согласования финансовых, бюджетных и налоговых отчетностей, планов финансово-хозяйственной деятельности учреждений, бюджетных росписей и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных организациями.
— организации сбора и представления в уполномоченные государственные органы отраслевой статистической отчетности.
— цифровой трансформации.
< Назад