Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

Касательно оформления удостоверения личности моряка в Росморречфлоте.

Перечень адресов учреждений, осуществляющих выдачу УЛМ вне зависимости от места проживания заявителя, размещен на сайте Росморречфлота www.morflot.ru в строке «Деятельность», раздел «Госуслуги», подраздел «Перечень государственных услуг», описание «Оформление и выдача УЛМ».

 

Об оформлении удостоверения личности моряка

В соответствии с Положением  об удостоверении личности моряка, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 № 628, удостоверение личности моряка (далее – УЛМ) выдается гражданам Российской Федерации, трудящимся по найму, занятым или работающим в любом качестве на борту судна. Оформление и выдача УЛМ производится учреждениями вне зависимости от места жительства (регистрации) лица, подавшего анкету-заявление о выдаче УЛМ (далее - заявитель) и местонахождения судовладельца-работодателя.  

Представление в учреждение документов на выдачу УЛМ заявитель осуществляет лично.

О получении свидетельства об аттестации сил транспортной безопасности

 
 

Выдача дубликата свидетельства Правилами аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 172 (далее – Правила аттестации), не предусмотрена. Оригинал свидетельства выдается Заявителю.                В соответствии с пунктом 7 Правил аттестации заявителем на аттестацию является субъект транспортной инфраструктуры, подразделение транспортной безопасности или организация, претендующая на аккредитацию в качестве подразделения транспортной безопасности.

В целях получения дубликата свидетельства об аттестации Заявителю необходимо обратиться в орган аттестации, выдавший свидетельство. Вместе
с тем, в соответствии с пунктом 72 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации Заявителю необходимо оплатить государственную пошлину за выдачу дубликата свидетельства в размере 1300 руб.

В указанной связи вопрос о получении физическим лицом свидетельства либо его дубликата, по мнению Росморречфлота, может быть решен по обоюдному согласию физического лица и Заявителя.