Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

 

Касательно получения высшего образования.

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 23.07.2004 № 371 «Об утверждении Положения о Федеральном агентстве морского и речного транспорта» разъяснение законодательства не относится к компетенции Росморречфлота.

В соответствии с пунктом 7 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденного приказом Минобрнауки России от 14.10.2015 №1147, прием на обучение осуществляется в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц.

Согласно пункту 7 Правил установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2015 г. № 285, контрольные цифры приема  утверждаются Минобрнауки России ежегодно и согласно подпункту в пункта 3.4. требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления на нём информации, утвержденных приказом Рособрнадзора России от 29.05.2014                  № 785, публикуются на официальном сайте образовательной организации.

На основании пункта 3 Порядка формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. № 640, значение объемов государственных услуг для образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования устанавливается на плановый период на уровне очередного финансового года и корректируется ежегодно в соответствии с методикой формирования государственного задания на оказание образовательных услуг в сфере высшего и среднего профессионального образования на очередной финансовый год и плановый период, утверждаемой Министерством науки и высшего образования Российской Федерации по согласованию с Министерством просвещения Российской Федерации, с учетом результатов ежегодного конкурса распределения контрольных цифр приема граждан и численности обучающихся, определенной за год (среднегодовой контингент).

Таким образом, необходимо руководствоваться информацией, содержащейся на официальном сайте ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в разделе «Приемная комиссия» информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://aumsu.ru/images/PK/Priem_komis_page/Plan_priema.pdf.

 

 

По вопросу дипломирования.

Получить среднее профессиональное образование (далее - СПО) или высшее образование (далее - ВО) можно в подведомственных Росморречфлоту образовательных организациях, в том числе по целевому приему (за счет средств работодателя) или за счет бюджетных средств (при получении первого образования уровня СПО и ВО).

Ознакомиться с дополнительной информацией и адресами образовательных организаций, подведомственных Росморречфлоту, Вы можете на http://www.morflot.ru/deyatelnost/napravleniya_deyatelnosti/obrazovanie.html