Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

 

О получении свидетельства об аттестации сил транспортной безопасности.

 
   

Выдача дубликата свидетельства Правилами аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 172 (далее – Правила аттестации), не предусмотрена. Оригинал свидетельства выдается Заявителю.                В соответствии с пунктом 7 Правил аттестации заявителем на аттестацию является субъект транспортной инфраструктуры, подразделение транспортной безопасности или организация, претендующая на аккредитацию в качестве подразделения транспортной безопасности.

В целях получения дубликата свидетельства об аттестации Заявителю необходимо обратиться в орган аттестации, выдавший свидетельство. Вместе
с тем, в соответствии с пунктом 72 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации Заявителю необходимо оплатить государственную пошлину за выдачу дубликата свидетельства в размере 1300 руб.

В указанной связи вопрос о получении физическим лицом свидетельства либо его дубликата, по мнению Росморречфлота, может быть решен по обоюдному согласию физического лица и Заявителя.

Касательно получения квалификационного свидетельства.

На официальном сайте АБВВП или сайтах филиалов АБВВП в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", адреса которых представлены по адресу http://www.morflot.ru размещена следующая информация:

а) о процедуре проведения квалификационных испытаний членов экипажей судов внутреннего водного транспорта, включая настоящее Положение;

б) рекомендуемые образцы заявлений;

в) перечень прилагаемых документов;

г) график проведения квалификационных испытаний;

д) перечень вопросов, по которым проводятся квалификационные испытания.