• 23 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)

Социально-экономическое развитие республики Крым и г. Севастополя до 2022 года

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» (далее - Программа) утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2014 № 790.

Государственный заказчик - координатор Программы - Министерство экономического развития Российской Федерации.

Мероприятия федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года" сконцентрированы на снятии инфраструктурных ограничений и развитии экономического потенциала территории полуострова за счет развития транспортного комплекса.

В целях обеспечения надежного и безопасного функционирование морского транспорта на полуострове Крым реализуются мероприятия по реконструкции объектов обеспечения безопасности мореплавания и транспортной безопасности в морских портах полуострова. А мероприятия по строительству аварийно-спасательного флота позволят обеспечить выполнение функций по несению аварийно-спасательной готовности для решения задач по оказанию помощи людям и судам, терпящим бедствие на море, и ликвидации последствий морских аварий в установленных поисково-спасательных районах Российской Федерации.

Цели и задачи Программы

Цели Программы - интегрирование экономики Республики Крым и г. Севастополь в экономическое пространство России, обеспечение транспортной доступности, снятие инфраструктурных ограничений в целях обеспечения устойчивого экономического развития.

Задачи Программы на период 2015 - 2022 годов:
- устранение ограничений транспортной инфраструктуры;
- устранение ограничений инженерной инфраструктуры.

Целевые индикаторы и показатели реализации Программы

- восстановление изношенных сетей за счет реконструкции (годовой ввод);
- протяженность новых и реконструированных сооружений инженерной защиты и берегоукрепления (нарастающим итогом);
- количество введенных объектов портовой инфраструктуры (годовой ввод).

Финансирование

Объем финансирования мероприятий, по которым Росморречфлот выступает государственным заказчиком, Программы за счет средств федерального бюджета составляет 7 528,6 млн рублей.