Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

12 сентября 2016, 11:13

Окская судоверфь спустила на воду пожарный буксир для Морспасслужбы Росморречфлота

9 сентября на Окской судоверфи состоялась торжественная церемония спуска пожарного буксира проекта TG17, строящегося по заказу ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота». В торжественной церемонии приняли участие руководство заказчика – ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», руководство и работникиверфи, администрации Навашинского района и Нижегородской области, другие официальные лица.

Судно предназначено для буксировки судов и плавучих объектов в морских условиях; выполнения вспомогательных операций в акватории порта; участия в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в качестве вспомогательного транспорта для доставки оборудования ЛАРН, а также в качестве бонопостановщика при установке боновых заграждений вне зоны пятна аварийного разлива. Работа судна непосредственно в пятне не предусматривается. А также для оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря и перевозки генеральных грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном.

Контракт на строительство пожарного буксира TG-17 был заключен 8 апреля 2015 года. Проект разработан ООО «Морское Инженерное Бюро».


< Назад