Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

9 января 2014, 12:10

Информация о ледовой обстановке и ледокольных проводках в замерзающих портах Российской Федерации на 9 января 2014 года

Арктический бассейн. Атомный ледокол «Вайгач» выполняет обновление ледового канала в Енисейском заливе и на реке Енисей до порта Дудинка. В порту Дудинка ледокольные операции осуществляет ледокол «Дудинка» (ОАО «Норильский никель»).

Белое море. В работе находятся 4 ледокола в полной готовности к проводке судов. Движение судов по морю самостоятельное, в порту Архангельск ледокольные проводки осуществляют «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев».

Ограничения по режиму ледового плавания в порту Архангельск. Разрешается заход судов с классом не ниже чем Ice1.

Финский залив. В Финском заливе находятся в резерве 14 ледоколов, из них 2 ледокола («Капитан Зарубин» и «Капитан Измайлов») в дежурстве, движение судов самостоятельное.

Азовское море. В связи с таянием и разрушением льда в Азовском море и Таганрогском заливе до уровня, позволяющего судам осуществлять самостоятельное плавание, а также благоприятным прогнозом ледовой обстановки, соответствующими распоряжениями капитанов морских портов Азов, Таганрог, Ростов-на-Дону приостановлены ледокольные проводки судов.

В портах Таганрог, Ростов-на-Дону, Азов в настоящее время в полной готовности к проводке судов находятся 3 ледокола: «Капитан Демидов», «Капитан Чудинов», «Капитан Мошкин», в порту Ейск – «Капитан Крутов». Движение судов самостоятельное.

Каспийское море. Ледокольную проводку осуществляют 3 ледокола («Капитан Мецайк», «Капитан Букаев», «Капитан Чечкин»). В настоящее время ледоколы «Капитан Чечкин» и «Капитан Мецайк» осуществляют ледокольную проводку судов на Волго-Каспийском морском судоходном канале. Ледокол «Капитан Букаев» осуществляет пополнение запасов в порту Астрахань. Судов, ожидающих ледокольной проводки – не имеется. Количество проведенных судов с начала зимней навигации – 155.

Дальневосточный бассейн. Ледокол «Магадан» осуществляет работы по околке льда в бухте Нагаева. В Татарском проливе, в портах Ванино и Де-Кастри ледовая обстановка благоприятная, движение судов осуществляется самостоятельно. В порту Ванино работают буксиры «Ургал», «Тугнуй», «Чара». Судов, ожидающих ледокольной проводки – не имеется.

Ограничения по режиму ледового плавания в портах Магадан и Де-Кастри  – не ниже Ice2.


< Назад