Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

14 января 2022, 11:11

Стартовали ледовые проводки в морских портах Ванино, СовГавань и Де-Кастри

ПОРТ ВАНИНО (Хабаровский край). В ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива» 13 января состоялась рабочая встреча с участием капитанов морских портов Ванино и Советская Гавань,  Ванинского филиала ФГУП «Росморпорт» и представителей стивидорных компаний Ванинского и Советско-Гаванского районов.

В ходе встречи присутствующим была доведена информация о текущей и ожидаемой ледовой обстановке в морских портах и на подходах к ним. Предоставлена информация о том, что для обеспечения ледокольных проводок в морских портах Ванино и Советская Гавань 11 января в акваторию морского порта СовГавань пришел ледокол «Новороссийск» ФГУП «Росморпорт». На сегодняшний день он уже осуществил одну ледокольную проводку - в морском порту Советская Гавань было проведено судно «Аквамарин».  К началу февраля на помощь к «Новороссийску» ожидается прибытие мелкосидящего ледокола Росморпорта «Магадан». Данный ледокол будет способен подводить суда к причалам, в том числе и в морском порту Советская Гавань.

В морском порту Де-Кастри состоялись первые проводки нефтяных танкеров с помощью ТБС «Помор» с ледовым классом  - Icebreaker6. Безопасную швартовку танкеров к ВОП, техническое обслуживание ВОП после отшвартовки танкеров, безопасную загрузку танкера обеспечивали ТБС «Норманн» с ледовым классом  - Icebreaker6 и ледокольный буксир «Витязь» с ледовым классом - Arc5.


< Назад